DitSP Kerjakan Perbaikan Minor Guna Peningkatan Pelayanan Asrama

Asrama ITB adalah salah satu fasilitas yang disiapkan Institut Teknologi Bandung guna untuk menunjang aktivitas mahasiswanya, khususnya kebutuhan rumah tinggal. Kualitas dan kuantitas fasilitas serta pelayanan bagi penghuni adalah syarat mutlak yang harus dimiliki oleh asrama dalam upayanya memenuhi kebutuhan mahasiswa. Dalam tiga bulan terakhir, Asrama ITB mengadakan perbaikan dan renovasi minor di beberapa fasilitas dan fisik bangunan. Tak terkecuali Asrama Kidang Pananjung yang berisikan mahasiswa putra.

Asrama yang terletak di Jalan Cisitu Lama XI ini sedang melakukan perbaikan dan penggantian atap yang mulai keropos, perbaikan taman depan, pembuatan saluran air baru, serta perbaikan bak penampung air bersih. “Perbaikan ini ditujukan untuk memberikan pelayanan secara maksimal bagi penghuni asrama baik secara langsung maupun tidak langsung. Misal atap genteng segera diganti jika sudah terlihat retakan atau keropos untuk menghindari air bocor masuk ke kamar penghuni, terlebih saat ini masih musim hujan. Juga perbaikan bak penampung air agar penyaluran air bersih ke titik-titik penyedia air seperti kamar mandi, toilet, mushola, dan taman bisa lebih lancar”, pungkas Juju selaku koordinator pengelola Asrama Kidang Pananjung.

“Perbaikan minor semacam ini seharusnya senantiasa dilakukan oleh asrama agar penghuni merasa terlayani secara maksimal, baik secara langsung maupun tidak langsung”, ujar Arif, salah seorang penghuni asrama. “Walaupun penghuni yang terbilang sedikit saat ini dikarenakan dalam kondisi pandemi, kami tetap berusaha memberikan pelayanan serta menghadirkan fasilitas yang layak dan nyaman bagi penghuni di asrama” tutup Juju.

Penulis: Tim Asisten Asrama ITB