Apresiasi Penatalaksanaan Rumah Tangga (Housekeeping) menuju Sustainable and Green Campus

Apresiasi Penatalaksanaan Rumah Tangga (Housekeeping) menuju Sustainable and  Green Campus

Nomor: 3761/IT1.B05.2/TU.09/2023

Yth.
Pimpinan Unit Kerja
di lingkungan Institut Teknologi Bandung

Bersama ini kami sampaikan bahwa dalam rangka Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, akan diselenggarakan Evaluasi dan Apresiasi Penatalaksanaan Rumah Tangga (Housekeeping) diantara unit kerja di Institut Teknologi Bandung. Komponen-komponen penilaian kegiatan tersebut meliputi:

1. Upaya pengelolaan kebersihan, kerapihan dan keindahan lingkungan yang mencakup area dalam ruangan dan luar lingkungan serta area sekitar masing-masing unit kerja.
2. Upaya sosialisasi/edukasi dan penerapan Konsep Sustainable and Green Campus (diantaranya meliputi pemilahan sampah, penghematan air, listrik dan kertas, minimisasi dan daur pakai/ulang limbah, penggunaan energi terbarukan, dll.), termasuk aspek penganggaran, organisasi pengelola/pelaksana dan instrumen peraturan internal.

Adapun prosedur dan linimasa kegiatan tersebut adalah sebagai berikut :

1. 1 – 11 Agustus 2023 : Setiap unit menyiapkan laporan singkat yang disampaikan dalam bentuk softfile (format word/pdf/powerpoint) yang memuat deskripsi dan foto-foto bukti dari parameter penilaian kegiatan di atas. Penyampaian laporan dilakukan melalui email ditsp@itb.ac.id paling lambat pada Hari Jum’at, 11 Agustus 2023 jam 23:59 WIB.
2. 12 – 15 Agustus 2023 : Penilaian
3. 17 Agustus 2023 : Pengumuman penerima penghargaan.

Harapan kami kegiatan ini dapat mendorong dan memotivasi setiap sivitas di masing-masing unit untuk turut serta mewujudkan budaya ramah lingkungan di lingkungan Institut Teknologi Bandung.

Atas perhatian dan kerjasama yang diberikan kami sampaikan terima kasih.

Download file